Все новости

Россия выведет на экспорт бронеавтомобили "Тайфун-К"

"Рособоронэкспорт" видит перспективы продвижения "Тайфун-К" в странах Северной Африки, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и СНГ
Бронеавтомобили "Тайфун-К" Алексей Дитякин/ТАСС
Описание
Бронеавтомобили "Тайфун-К"
© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Россия будет продвигать на внешний рынок бронеавтомобили "Тайфун-К" (КАМАЗ-53949). Как сообщили в пресс-службе "Рособоронэкспорта", соответствующую совместную программу подписали гендиректор российского спецэкспортера Анатолий Исайкин и гендиректор АО "Ремдизель" (производитель машин) Фаиз Хафизов.

"Реализация программы, рассчитанной на 2017-2018 годы, запущена с момента ее утверждения. Маркетинговые планы "Рособоронэкспорта", а также международные выставки и салоны, будут дополнены соответствующими темами и мероприятиями, включая показы демонстрационного образца автомобиля "Тайфун-К" с колесной формулой 4х4, который должен быть изготовлен Ремдизелем до конца 2016 года в соответствии с разработанной экспортной комплектацией для внешнего рынка", - говорится в сообщении.

По словам Исайкина, "Рособоронэкспорт" видит перспективы продвижения "Тайфун-К" в странах Северной Африки, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и СНГ.

Как пояснили в пресс-службе, "Тайфун-К" предназначен для всестороннего обеспечения общевойсковых и специальных подразделений, включая миротворческие формирования. Он может использоваться для перевозки личного состава и воинских грузов, а также в качестве базового шасси для установки технических систем и вооружений.

Шаманов: ВДВ приступят к испытаниям бронеавтомобиля "Тайфун" в конце года