Все новости

"Тигр"-робот впервые показал огневую мощь

ТАСС публикует видео первых стрельбовых испытаний новейшего российского роботизированного бронеавтомобиля с 30-миллиметровым боевым модулем
Тигр-робот
© ТАСС/Пресс-служба ВПК

В России создали версию бронеавтомобиля "Тигр" с дистанционным управлением — она может передвигаться и вести огонь из 30-миллиметровой пушки без человека в кабине.

Гендиректор "Военно-промышленной компании" (ВПК) Александр Красовицкий рассказал в интервью ТАСС, что устанавливаемый на бронемашину боевой модуль унифицирован по конструкции и системе управления огнем с автоматическим дистанционно управляемым боевым модулем с 30-миллиметровой пушкой от изделия "Уран-9" (ударный роботизированный комплекс. — Прим. ТАСС).

ТАСС публикует видео первых стрельбовых испытаний новейшего роботизированного бронеавтомобиля.

О "Тигре"

Ранее сообщалось, что броневики этого семейства планируется сделать десантируемыми. Соответствующие испытания уже проходят.

Кроме того, на базе "Тигра" создается новый бронеавтомобиль, не имеющий аналогов в мире, испытания которого начнутся в 2018 году.

"Тигр" — семейство российских бронеавтомобилей, различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в ВПК) с 2005 года.

Предназначен для перевозки людей (до десяти человек) и различных грузов по дорогам и бездорожью. Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине исключительную проходимость на бездорожье и скорость до 140 км/ч на шоссе. "Тигр" способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 м.