Все новости

В России создан бронеавтомобиль, которым можно управлять с мобильного телефона

По мнению собеседника агентства, преимущество машин с экипажем в том, что человек лучше оценивает ситуацию на поле боя, чем робот

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. "Военно-­промышленная компания" (ВПК) создала бронеавтомобиль, которым можно управлять с мобильного телефона. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор компании Александр Красовицкий.

"Сегодня фактически любую машину можно сделать роботом. Как вы уже знаете, у нас уже есть машины, которые могут использоваться как с экипажем, так и без него. Этой машиной можно управлять практически с мобильного телефона, мы уже это сделали", ­ сказал Красовицкий. Он не уточнил, о какой именно модели идет речь.

В то же время он отметил преимущество машин с экипажем: по мнению собеседника агентства, человек лучше оценивает ситуацию на поле боя, чем робот.

Красовицкий считает, что спрос колесную бронетехнику сохранится в ближайшие годы.

"Учитывая то, что сейчас происходит в мире, какая складывается в некоторых регионах обстановка, мы понимаем, что спрос на нашу колесную бронированную технику будет еще долгие годы. Ведь колесная техника, в отличие от гусеничной, не разрушает дорожное покрытие, она более мобильна и может перемещаться где угодно", ­ резюмировал собеседник агентства.

Теги