Все новости

В Минобороны РФ опровергли нарушение границ Финляндии истребителем Су-27

Самолет не отклонялся от маршрута, что подтверждается данными объективного контроля, говорится в сообщении военного ведомства

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Российский истребитель Су-27 ВКС России в ходе планового учебно-тренировочного полета над нейтральными водами Финского залива строго следовал установленному маршруту, от которого не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

"6 октября 2016 года самолет Су-27 ВКС России совершал плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Финского залива. Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от маршрута не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщала пресс-служба финского Министерства обороны, российский истребитель Су-27 нарушил в четверг воздушное пространство Финляндии, инцидент произошел 6 октября примерно в 16:43 по местному времени (совпадает с московским) над Финским заливом к югу от города Порвоо. В министерстве указали, что самолет находился над финской территорией около минуты.

В Минобороны РФ подчеркнули, что "все полеты самолетов ВКС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

В предыдущие годы финские власти неоднократно выступали с заявлениями о нарушениях воздушного пространства страны российскими военными самолетами.