Все новости

Российские десантники впервые используют "коптеры-стрекозы" на учениях в Сербии

Миниатюрные беспилотники оборудованы тепловизорами, видео- и фотокамерами, они способны передавать на пульт управления изображение в формате HD
© Николай Муравьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Российские десантники на учениях "Славянское братство - 2016" в Сербии впервые используют беспилотные летательные аппараты размером со стрекозу, сообщил в субботу ТАСС представитель разработавшей беспилотники Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в Ростех).

"Миниатюрные коптеры размером со стрекозу впервые будут испытаны в ходе учений "Славянское братство" в Сербии", - сказал представитель ОПК.

Как сообщалось ранее, учения в этом году впервые пройдут на территории Сербии. В маневрах с 2 по 15 ноября примут участие сербские, российские и белорусские военные.

Отечественный мини-коптер является аналогом отечественного норвежского беспилотника, известного как Black Hornet ("Черный шершень"). Этот аппарат массой всего 16 граммов применяется американскими и британскими спецподразделениями.

Российские миниатюрные беспилотники оборудованы тепловизорами, видео- и фотокамерами, они способны передавать на пульт управления изображение в формате HD. Ранее сообщалось, что такие аппараты могут быть использованы для обеспечения безопасности при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года.