Все новости

Топ-10 оружия России, которое может изменить баланс сил в мире

Рейтинг составлен шведским изданием, на первом месте — межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой "Сармат"

Шведское издание Svenska Dagbladet составило рейтинг некоторых видов российских вооружений, которые повлияют на баланс сил в мире. В него вошли современные ракетные комплексы ПВО, атомные и неатомные субмарины ВМФ РФ. Первое место в рейтинге почетно занимает тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат", летно-конструкторские испытания которой должны начаться не раньше конца I квартала 2017 года.

Шведские журналисты отмечают, что в последние годы Россия вкладывает большие средства в модернизацию Вооруженных сил и часто заявляет о новых планах по их развитию.

Как недавно отметил президент РФ Владимир Путин, среди главных приоритетов армии — укрепление стратегического ядерного щита и Воздушно-космических сил, а также строгое выполнение госпрограммы вооружений. Он подчеркнул, что растущие возможности отечественного оборонного комплекса "позволяют уверенно реализовать все наши масштабные планы".

Топ-10 некоторых видов российских вооружений, которые могут изменить баланс сил в мире