Все новости
Обновлено 

Бомбардировщики Ту-22М3 нанесли авиаудар по объектам террористов в провинции Дейр-эз-Зор

Целями стали склады вооружения и боеприпасов террористов, а также командные пункты бандформирований ИГ
'Минобороны РФ/YouTube'

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. В субботу дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России нанесли групповой авиаудар по объектам террористов "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в РФ) в Сирии, в районе города Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Бомбардировщики взлетели с территории России и, совершив перелет над Ираком и Ираном, поразили объекты боевиков

Как уточнили в ведомстве, целями для поражения стали склады вооружения и боеприпасов террористов, а также командные пункты бандформирований ИГ.

"Данными объективного контроля подтверждается поражение всех назначенных объектов. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - уточнили в ведомстве.

Российская авиационная группа и постоянно действующее соединение ВМФ РФ в Средиземном море уже пятый день подряд оказывают поддержку сирийским правительственным войскам в разгроме террористических группировок в провинции Дейр-эз-Зор. Так, 31 октября в Минобороны РФ сообщили, что из восточной части Средиземного моря подводная лодка "Великий Новгород" нанесла залповый удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам боевиков ИГ. 1 и 2 ноября шесть Ту-22М3 атаковали террористов в районе города Абу-Кемаль. 3 ноября еще шестью Ту-22М3 и подводной лодкой "Колпино" нанесен массированный ракетно-авиационный удар по инфраструктуре и боевикам ИГ также в районе населенного пункта Абу-Кемаль.