Все новости
Обновлено 

Боевики обстреляли российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии

Среди российских военных жертв нет
Описание
© ТАСС

ХМЕЙМИМ /Сирия/, 20 февраля. /ТАСС/. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии во вторник попал под массированный обстрел со стороны боевиков из Восточной Гуты. Как сообщили в Центре, среди российских военнослужащих жертв и пострадавших нет, в результате атак погибли несколько мирных жителей.

"Сегодня массированному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований из Восточной Гуты подверглись жилые кварталы, гостиницы города Дамаск, а также российский Центр по примирению враждующих сторон. Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в течение суток ранения в результате обстрелов из Восточной Гуты получили девять мирных жителей Дамаска. В ходе шести обстрелов жилых кварталов города боевики выпустили 14 мин.

В Центре также сообщили, что российские военные продолжают оказывать всестороннюю помощь беженцам. За прошедшие сутки в свои дома, оставленные после начала боевых действий, вернулись 266 мирных жителей: 242 - в провинции Дэйр-эз-Зор, 17 - в провинции Хомс, еще семь - в провинции Дамаск.

Кроме того, специалисты Центра организовали раздачу тонны свежего хлеба жителям квартала Алеппо и доставили питьевую воду в населенный пункт Мазлум в провинции Дэйр-эз-Зор. Медицинскую помощь за сутки получил 71 сириец, в том числе 36 детей.