Все новости
Обновлено 

Генштаб ВС РФ: средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103

Российские военные также сообщают об отсутствии жертв среди мирного населения и в рядах сирийской армии
Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской  Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской
© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Сирия успешно перехватила 71 крылатую ракету из 103 выпущенных США и их союзниками. Об этом в субботу сообщил журналистам на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"По имеющейся информации, всего были применены 103 крылатые ракеты. <...> Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета", - сказал генерал.

Он также рассказал про отсутствие жертв среди мирного населения и военных сирийской армии. 

"По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет", - сказал генерал. Он отметил, что эти сведения будут уточняться и доводиться до общественности.

Рудской также назвал удар США и их союзников по Сирии реакцией коалиции на успехи республики в борьбе с международным терроризмом .

При этом генерал-полковник отметил, что обстановка в Дамаске после ударов США оценивается как спокойная.

"В настоящий момент обстановка в Дамаске и других населенных пунктах Сирии нами оценивается как спокойная", - сказал генерал.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск.

Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.