Все новости

Генштаб ВС РФ: сирийская ПВО сбила 46 ракет, выпущенных 14 апреля по Дамаску и пригороду

По словам генерал-полковника Сергея Рудского, ракеты уничтожены в пяти районах перехвата
Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской Богдан Руденко/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Описание
Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской
© Богдан Руденко/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Сирийская противовоздушная оборона (ПВО) сбила 46 крылатых ракет США и союзников, запущенных в сторону Дамаска и окрестностей 14 апреля. Об этом на брифинге в среду сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"Полученные нами данные разведки, объективного контроля с комплексов ПВО, работа на местности и опрос свидетелей показывают, что зенитными ракетными системами "Панцирь", "Оса", "Стрела-10", "Бук", "Квадрат" и С-125, прикрывающими столицу Сирии и близлежащие аэродромы сирийских ВВС Дювали, Думейр, Блей и Меззе, уничтожено 46 крылатых ракет", - отметил генерал.

По его словам, эти ракеты с учетом траекторий их полета и возможностей сирийских средств ПВО были уничтожены в пяти районах перехвата - три из них находятся западнее сирийской столицы, еще два - восточнее.

Рудской добавил, что Сирия в ближайшее время получит новые системы ПВО, российские специалисты помогут в их освоении.

"Российские специалисты продолжат обучение сирийских военнослужащих, а также окажут помощь в освоении новых образцов средств ПВО, поставки которых будут осуществлены в ближайшее время", - сказал генерал.

Он не уточнил, о каких комплексах идет речь. Ранее Рудской заявлял, что после удара США и союзников по Сирии 14 апреля Россия готова вернуться к рассмотрению вопроса поставок сирийской стороне комплексов С-300.