Все новости
Обновлено 

Российские стратегические бомбардировщики провели полеты над Северным Ледовитым океаном

Во время полета самолеты дальней и морской авиации сопровождали экипажи истребителей МиГ-31 и Су-35 ВКС РФ
Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Стратегические бомбардировщики Ту-95МС Воздушно-космических сил России и дальние противолодочные самолеты Ту-142 ВМФ выполнили плановые полеты над Северным Ледовитым океаном, Беринговым и Охотским морями. Об этом сообщили журналистам в субботу в пресс-службе Минобороны РФ.

"Стратегические ракетоносцы Ту-95МС Воздушно-космических сил и дальние противолодочные самолеты Ту-142 Военно-морского флота выполнили плановые полеты над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей. Во время полета самолеты дальней и морской авиации сопровождались экипажами истребителей МиГ-31 и Су-35 Воздушно-космических сил", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в ТАСС.

Отмечается, что в ходе полета экипажи бомбардировщиков и противолодочных самолетов отработали дозаправку топливом в воздухе.

"Летчики дальней и морской авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств", - добавили в Минобороны.