Все новости

Корабли и самолеты РФ на учениях в Средиземном море проведут ракетные стрельбы

Главком ВМФ РФ Владимир Королев отметил, что в учениях будут задействованы две субмарины, 34 летательных аппарата, 26 кораблей и судов

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Российские корабли и самолеты на учениях в Средиземном море в сентябре в числе прочих задач проведут ракетные и артиллерийские стрельбы. Об этом сообщил в пятницу журналистам главком ВМФ РФ Владимир Королев.

"В ходе данного мероприятия будут отработаны задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, защиты морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну, а также проведены практические ракетные и артиллерийские стрельбы", - сказал адмирал.

Он отметил, что учения группировки сил ВМФ и ВКС РФ в Средиземном море пройдут впервые в современной истории России.

По его словам, в учениях будут задействованы две субмарины, а также 34 летательных аппарата, 26 кораблей и судов. "Всего в учении примут участие 26 боевых кораблей и судов Военно-морского флота, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата. Флагманом группировки является ракетный крейсер "Маршал Устинов" Северного флота", - сказал адмирал.

"В ходе данного мероприятия будут отработаны задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, защиты морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну, а также проведены практические ракетные и артиллерийские стрельбы. Хочу отметить, что в целях неукоснительного выполнения норм международного права, а также обеспечения безопасности мореплавания и полетов воздушных судов районы проведения учения заблаговременно объявлены временно опасными для судоходства и полетов авиации", - добавил Королев.

Учения ВМФ и ВКС России пройдут с 1 по 8 сентября. Как сообщили ранее в Минобороны, в них примут участие корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов и Каспийской флотилии, самолеты дальней, Военно-транспортной и морской авиации. В частности, будут задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ.