Все новости

Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой

При этом, как отметил вице-премьер Юрий Борисов, РФ будет внимательно следить за изменением или предпосылками изменения политической ситуации в Венесуэле
Вице-премьер РФ Юрий Борисов  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Юрий Борисов
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Россия продолжит сотрудничать с Венесуэлой в военно-технической сфере, несмотря на политический кризис в этой стране, сообщил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"У нас достаточно широкий круг вопросов по линии ВТС [военно-техническое сотрудничество]. Мы поставляли самолеты "Сухого", большой парк армейской авиации поставлен, ведем строительство по производству автоматов Калашникова, строительство сервисного центра по обслуживанию вертолетного парка, ведем поставки бронетанковой техники, это ни для кого не секрет. Мы надеемся, что взаимодействие по линии ВТС будет продолжаться", - сказал Борисов.

"Вы знаете позицию российского государства и президента РФ Владимира Путина по этому вопросу. Мы поддержали законно избранного президента Венесуэлы, выразили возмущение и осудили действия оппозиции и действия стран, которые признали оппозиционную сторону. Мы будем внимательно наблюдать за ситуацией, мы подтвердили свою готовность развивать и продолжать торгово-экономическое, научное, культурное сотрудничество по всем направлениям в рамках межправкомиссии и надеемся, что ничто нам не помешает провести в марте заседание российско-венесуэльской межправкомиссии", - отметил вице-премьер.

По его словам, Россия будет очень внимательно смотреть за изменением или предпосылками изменения политической ситуации в Венесуэле. "Может ли это повлиять [на сотрудничество двух стран]? Не буду скрывать - может повлиять. Мы будем рассчитывать на лучшее, что законная власть, пользуясь поддержкой армии и народа, восстановит конституционный режим, обеспечит нормальное и динамичное развитие страны", - отметил вице-премьер.

Ранее в "Рособоронэкспорте" сообщили ТАСС, что компания выполнит все свои контрактные обязательства по созданию производства автоматов Калашникова в Венесуэле, несмотря на политический кризис в этой стране.