Все новости
Обновлено 

Кабмин разрешил переносить туры, купленные по программе кешбэка, до конца 2021 года

Такое правило будет действовать в том случае, если на территории запланированного места отдыха объявили режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, разрешающее перенести туры, приобретенные по программе кешбэка, до конца 2021 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, распространенном в четверг.

"Такое правило будет действовать в случае, если на территории запланированного места отдыха объявили режим повышенной готовности или ЧС", - говорится в сообщении.

Точный срок переноса должен быть определен допсоглашением между туристом и юрлицом, сформировавшим туруслугу. Поездка по новой дате должна окончиться не позднее 31 декабря 2021 года.

Кроме того, правила распространяются на граждан, купивших туры по программе кешбэка, но в регионе их проживания был объявлен режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности.

"Решение связано с тем, что из-за введения в регионах новых ограничительных мер  многие туристы начали обращаться к туроператорам и владельцам гостиниц с просьбой перенести их путешествие на более поздний срок. Граждане опасались возможного запрета на поездки и аннуляции путевок. Эти вопросы теперь урегулированы на уровне правительства", - пояснили в кабмине.

В августе 2020 года стартовала программа частичного возврата средств при покупке российских туров. За это время россияне смогли приобрести туры на сумму в 6,5 млрд рублей. Общий кешбэк составил 1,2 млрд рублей. Поездки по программе должны завершиться до 10 января 2021 года, если их не перенесут на более поздний срок.