Все новости

Mail.ru Group не получала уведомлений о заявлении ассоциации правообладателей в ЕЭК

Вопрос взаимоотношений с АЗАПИ лежит вне плоскости антимонопольного регулирования, поэтому подобное обращение видится странным, отметил представитель Mail.ru Group Сергей Лучин

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Компания Mail.ru Group не получала уведомлений о заявлении Ассоциации правообладателей, лицензиаров и лицензиатов по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) о злоупотреблении доминирующим положением Mail.ru на рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом ТАСС сообщили в Mail.ru Group.

"На данный момент мы не получали никаких уведомлений о подобном заявлении. При этом вопрос взаимоотношений с АЗАПИ очевидно лежит вне плоскости антимонопольного регулирования, поэтому подобное обращение нам видится странным", - отметил представитель Mail.ru Group Сергей Лучин.

По его словам, каждый правообладатель имеет возможность поделиться с компанией базой отпечатков для превентивной защиты своих прав или же направлять обращения по поводу конкретного контента.

Ранее сообщалось, что Евразийская экономическая комиссия рассматривает заявление АЗАПИ о злоупотреблении доминирующим положением компаниями "Яндекс" и Mail.ru. АЗАПИ также направляла в Федеральную антимонопольную службу России два заявления в отношении "Яндекса" и Mail.ru Group из-за недобросовестной конкуренции.

Теги