Все новости

Сбербанк не планирует отменять валютные депозиты

Также нет намерений вводить специальные программы рефинансирования для клиентов банка, взявших кредиты в иностранной валюте

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк не будет отменять депозиты в иностранной валюте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

Также нет намерений вводить специальные программы рефинансирования для клиентов банка, взявших кредиты в иностранной валюте. "Они продолжат обслуживать свои ссуды на условиях оформленных договоров", - пояснили в банке.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее в среду, Сбербанк РФ с 1 апреля перестал предлагать физлицам кредиты в иностранной валюте. В кредитной организации пояснили, что прекратили на неопределенный срок прием заявок по валютным розничным кредитам для оптимизации структуры текущего портфеля и его стабильного поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют.

За 2013 год Сбербанк выдал валютных кредитов на сумму 1,78 млрд рублей, что составляет 0,07% от всех выданных розничных кредитов за данный период (2,4 трлн рублей). В структуре валютных займов организации 90% приходится на потребительские кредиты, 9% - на ипотечные кредиты и 1% - автокредиты.