Все новости
Обновлено 

Мишустин не исключил ликвидации неэффективных институтов развития

Премьер также отметил, что в институтах развития уже существенно сокращены заработные платы и премии

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин допустил ликвидацию тех институтов развития, которые в дальнейшем покажут себя неэффективными в качестве инструмента достижения национальных целей. Об этом глава правительства заявил в Госдуме.

"На сегодняшний день цель - сделать институты развития эффективным инструментом достижения национальных целей, и по годам спрашивать с них очень серьезно и строго, в том числе с соответствующими результатами, вплоть до ликвидации в случае, если институты развития не влияют на национальные цели или их работа неэффективна", - сказал он.

Мишустин также отметил, что в институтах развития уже существенно сокращены заработные платы и премии. "Мы существенно сократили размеры заработных плат и увязали, в том числе и премиальные доходы тех людей, кто работает в институтах развития, с результатами этой деятельности", - подчеркнул глава правительства.

Вместе с тем Мишустин заявил о хороших результатах работы координатора институтов развития - госкорпорации "ВЭБ.РФ". "Уже есть хорошие результаты. У нас многое сделано корпорацией ВЭБ.РФ. ВЭБ приступил к финансированию 21-го судна на "Звезде". У нас реализуется комплекс переработки газа в Усть-Луге почти на 3 млрд рублей. В Перми, в Твери, в Новокузнецке будет обновлено где-то порядка 550 единиц подвижного состава. Делаем мы также совместные проекты с регионами по школам и много чего еще", - сказал премьер-министр.

Ранее представитель ВЭБ.РФ сообщал ТАСС, что в рамках реформы институтов развития проводит реорганизацию команды и вводит новую систему оценок каждого рабочего места. Также с 1 апреля изменились условия оплаты труда сотрудников.