Все новости
Обновлено 

Глава Uniper считает, что завершение строительства "Северного потока - 2" "не за горами"

Глава Uniper Клаус-Дитер Маубах сообщил, что компания наблюдает в отношении этого проекта позитивные сигналы от Nord Stream 2 AG

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Германская Uniper наблюдает в отношении проекта "Северный поток - 2" позитивные сигналы от компании-оператора - Nord Stream 2 AG, и это позволяет думать, что завершение строительства трубопровода "не за горами". Об этом сообщил журналистам глава Uniper Клаус-Дитер Маубах в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы получили некоторые оптимистичные сигналы от Nord Stream 2 AG, так что это [завершение строительства] не за горами. Это приятно слышать. Мы с нетерпением ждем, что строительство газопровода будет завершено", - сказал он.

Маубах также сообщил, что позитивным для проекта является и изменение отношения к "Северному потоку - 2" со стороны Вашингтона.

"Администрация Байдена сейчас смотрит на проект с другого угла. Я жду с нетерпением ввода газопровода в эксплуатацию. И затем газ пойдет из России в Европу", - сказал он.

В конце мая президент США Джо Байден заявил, что строительство трубопровода "Северный поток - 2" практически завершено и введение санкций против проекта было бы контрпродуктивным для отношений США с Европой. По данным на начало апреля, газопровод был построен на 95%.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.