Все новости
Обновлено 

Россиянам по программе кешбэка на детский отдых вернули почти 1 млрд руб.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко указал, что россияне в рамках этой программы совершили операции на сумму более 2,1 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Россияне по программе детского туристического кешбэка получили возврат почти на 1 млрд руб., сообщил в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в эфире студии НТВ на полях Петербургского международного экономического форума.

"Почти 1 млрд руб. - это возврат нашим гражданам за недолгий срок действия этой программы", - сказал он.

Чернышенко добавил, что россияне в рамках этой программы совершили операции на сумму более 2,1 млрд рублей. "Очевидно, что это востребованная услуга. Еще положительный эффект в том, что, как всегда при цифровизации, происходят сквозная прослеживаемость и повышение прозрачности всех процессов, - подчеркнул вице-премьер РФ. - Мы видим все детские лагеря, понимаем, какое количество детей где отдыхает".

Программа детского туристического кешбэка стартовала 25 мая, в ее рамках россиянам будет возвращаться 50% стоимости путевки в участвующий в акции детский лагерь, но не более 20 тыс. рублей.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.