Все новости

Tesla отказалась от производства модели Model S Plaid Plus

Эта модель должна была стать самым дорогим электрокаром компании

НЬЮ-ЙОРК, 7 июня. /ТАСС/. Основатель и глава компании Tesla Илон Маск объявил в воскресенье об отказе от выпуска модели электромобиля Model S Plaid Plus, возможность заказа которой, как сообщил ранее телеканал CNBC, была закрыта на сайте компании в конце мая. Маск объяснил это решение отсутствием необходимости, так как модель Model S Plaid, запускаемая в производство на этой неделе, отвечает, по его мнению, всем требованиям покупателей.

"Plaid+ отменена. [В ней] нет необходимости, поскольку Plaid точно также хороша", - написал он в Twitter.

В другом своем сообщении в Twitter Маск написал, что модель Model S Plaid "является самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо выпускавшихся" и "наберет скорость на этой неделе".

Представленная в 2020 году Model S Plaid Plus должна была стать самым дорогим электромобилем компании, но его производство, напоминает агентство Reuters, было перенесено с конца 2021 года на 2022 год, а теперь и вовсе отменено. Мощность обещанной модели должна была составлять 1 100 лошадиных сил, запас хода при полной зарядке батареи - 837 км, а ускорение - 96,5 км в час в пределах двух секунд.

Модель Model S Plaid в базовой версии должна заменить выпускаемую с 2012 года Model S. Она, как сообщалась ранее, будет стоить около $120 тыс., обладать пробегом до 628 км на одной зарядке и мощностью 1 020 лошадиных сил, что позволит ей ускоряться до 96,5 км в час за две секунды.

Tesla была основана предпринимателем Илоном Маском в 2003 году. Штаб-квартира компании находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась исключительно на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.