Все новости
Обновлено 

Правительство выделит дополнительно 4,5 млрд рублей на детский туристический кешбэк

В мае кабмин уже направлял на такие цели 5 млрд рублей, 10 июня планируется выделить дополнительно 4,5 млрд, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Правительство РФ в четверг выделит дополнительно 4,5 млрд рублей на детский туристический кешбэк. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства.

Он напомнил, что по поручению президента правительство возмещает родителям половину стоимости путевки для ребенка в летний лагерь, и отметил, что "после сложного года для детей это отличная возможность укрепить здоровье, получить много впечатлений, найти новых друзей".

"В мае мы уже направили на такие цели 5 млрд рублей, а сегодня выделим дополнительно 4,5 млрд. Это позволит выплатить компенсацию родителям, которые приобрели путевки для ребят до официального старта программы возмещения части стоимости детского отдыха", - сказал премьер.

По его словам, с принятием этой меры "еще более 220 тыс. детей смогут отдохнуть летом на выгодных условиях, набраться сил и с пользой провести время".

Программа детского туристического кешбэка стартовала 25 мая 2021 года, в ее рамках россиянам будет возвращаться 50% стоимости путевки в участвующий в акции детский лагерь, но не более 20 тыс. рублей. Однако многие граждане успели приобрести детские путевки до запуска программы, поэтому президент Владимир Путин поручил разработать механизм возврата части средств и для них, а также при необходимости увеличить объем финансирования программы.

Получить возврат 50% стоимости путевок в детские лагеря, которые были приобретены до старта программы детского туристического кешбэка, можно будет с 15 июня до конца октября, сообщал ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Для этого на портале госуслуг заработает специальная форма.