Все новости

Apple приняла на работу бывшего руководителя отдела BMW по выпуску электромобилей

В компании не уточнили, над какими проектами будет работать Ульрих Кранц

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /ТАСС/. Американская корпорация Apple приняла на работу Ульриха Кранца, который ранее руководил в германской компании BMW подразделением по выпуску электромобилей. Об этом представители Apple сообщили в четверг телеканалу CNBC.

В компании не уточнили, над какими именно проектами будет работать Кранц. Он также является одним из основателей американской компании Canoo, которая тоже разрабатывает самоуправляемые электромобили.

Многие отраслевые СМИ назвали прием Кранца на работу в Apple возможным подтверждением того, что американская корпорация намерена в перспективе выпустить электромобиль. Компания никогда ранее это официально не подтверждала.

В апреле глава Apple Тим Кук в интервью газете The New York Times отметил, что компания считает перспективной задачей разработку технологий, которые позволяют создать беспилотный автомобиль.

Ранее в текущем году CNBC сообщал со ссылкой на источники, что Apple близка к договоренностям с южнокорейскими компаниями Hyundai Motor Company и Kia Motor о совместном выпуске в США самоуправляемого автомобиля с электродвигателем. Позже телеканал уточнил, что компании в итоге не смогли прийти к соглашению.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в американском Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире.