Все новости
Обновлено 

Мишустин заявил, что нужно готовиться к поэтапному сокращению использования углеводородов

Премьер-министр РФ отметил необходимость развивать альтернативную энергетику
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин  Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о важности подготовки к поэтапному сокращению использования углеводородов.

"Мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергетике, и это уже новая реальность. Нужно готовиться к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива: нефти, газа, угля. [Нужно] повышать энергоэффективность, развивать альтернативную энергетику, строить соответствующую инфраструктуру", - сказал Мишустин в понедельник на совещании с вице-премьерами в режиме видеоконференции.

По словам главы кабмина, вызовы, связанные с изменениями климата - это важная тема, на которую обратил особое внимание президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Премьер также добавил, что до конца года должен быть разработан и утвержден сводный план действий по адаптации российской экономики к глобальному энергетическому переходу. "Все соответствующие поручения подписаны", - подчеркнул Мишустин.

Глава кабмина уточнил, что по ключевым направлениям подготовки экономики к условиям низкоуглеродного развития в правительстве будут созданы специальные рабочие группы. "Курировать их станут вице-премьеры. Общую координацию будет осуществлять первый заместитель председателя правительства Андрей Рэмович Белоусов", - пояснил Мишустин.

Премьер призвал "оценить все риски и вызовы, которые стоят перед страной". "От точности нашего прогноза будет во многом зависеть успешность достижения национальных целей развития, которые определил президент на ближайшие 10 лет", - заключил глава кабмина.