Все новости
Обновлено 

Венгрия согласовала с Еврокомиссией детали контракта с Россией по газу

Будапешт 27 сентября подписал с "Газпромом" новый долгосрочный контракт на поставку газа в обход Украины
Постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Будапешт согласовал требования Еврокомиссии при подписании контракта с Россией по газу. Об этом заявил во вторник постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия-24".

"Я, естественно, деталей, в том числе коммерческих деталей этого контракта, не могу знать, но я уверен, что, идя на подписание этого контракта, довольно крупного, серьезного и долгосрочного, Будапешт учитывал соответствующие требования Еврокомиссии", - сказал он.

В понедельник Венгрия подписала с "Газпромом" новый долгосрочный контракт на поставку газа в обход Украины. Документ был завизирован руководителями "Газпрома" и энергетической компании MVM в венгерском МИД. В преддверии заключения договора Киев заявил о разочаровании данным фактом и пообещал обратиться в Еврокомиссию для предоставления оценки соответствия этого соглашения европейскому законодательству в области энергетики.

В качестве последствия решения о газовом контракте дипведомство Украины предупредило о переносе заседания совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.