Все новости

ЕС запретил новые инвестпроекты в Крыму в пяти секторах

Речь идет о запрете в области транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики, а также в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов

БРЮССЕЛЬ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. ЕС запретил новые инвестиции в проекты в Крыму и Севастополе в области транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики, а также в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Санкции одобрены путем "письменной процедуры" (то есть без созыва министерской встречи Совета ЕС) и вступят в силу после публикации в официальном журнале ЕС, которая ожидается в среду вечером.

"Совет ЕС принял новые торговые и инвестиционные ограничения для Крыма и Севастополя в рамках политики непризнания [вхождения Крыма в состав РФ].

Эти меры включают запрет на новые инвестиции в следующие сектора в Крыму и Севастополе: инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добыча нефти, газа и минеральных ископаемых.

Ключевое оборудование для этих секторов не должно поставляться, страховые услуги не должны оказываться", - говорится в заявлении Совета ЕС.

В то же время, как сообщил корр. ИТАР-ТАСС европейский источник, действующие проекты с участием иностранного капитала могут быть продолжены.