Все новости

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Флешмоб против введения санкций в отношении России, Москва, 2014 год
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель
ТАСС проанализировал случаи применения ограничительных мер против отдельных государств

В марте 2014 года США, Евросоюз, Австралия, Япония и Канада ввели первые санкции против России из-за присоединения Крыма. Сначала ограничительные меры касались отдельных граждан, которые, по мнению западных стран, способствовали нарушению территориальной целостности Украины, затем санкционные списки пополнили российские компании.

 

РОДЕЗИЯ (ЗИМБАБВЕ)

Первым случаем, когда ООН применила всеобъемлющие санкции против отдельного государства, стала резолюция Совета Безопасности от 16 декабря 1966 года. Ограничительные меры были введены против Родезии (с 1980 года - Зимбабве), правительство которой проводило жесткую политику расовой сегрегации и вело войну с чернокожими повстанцами. Впрочем, торговое эмбарго, предусмотренное резолюцией Совбеза, фактически не выполнялось: Родезия продолжала вести торговлю с соседними ЮАР и Мозамбиком. В 1970-х годах международная изоляция вынудила власти начать переговоры с повстанцами.

Санкции были сняты 21 декабря 1979 года после того, как к власти в стране пришел Африканский национальный союз Зимбабве под руководством Роберта Мугабе.

 

ЮАР

4 ноября 1977 года Совет Безопасности ООН ввел эмбарго на экспорт оружия в ЮАР, где в то время действовал режим апартеида. В резолюции Совбеза отмечалось, что наращивание военного потенциала этой страны угрожает соседним государствам. Это не помешало ЮАР продолжить модернизацию армии и запустить собственную программу по созданию ядерного оружия, так что эмбарго не оказало серьезного влияния на ситуацию. Более серьезный эффект имели односторонние санкции, введенные против ЮАР странами Европы и США в 1980-х годах. Эти меры заключались в запрете на импорт сырья и золотых монет (крюгеррандов) из республики, а также в ограничении финансовых транзакций с южноафриканскими банками и компаниями.

По оценкам Института мировой экономики Петерсона, общий урон от односторонних санкций и оружейного эмбарго ООН составил около $1 млрд. Эти меры стали одним из факторов, подтолкнувших ЮАР к отмене режима апартеида. Эмбарго и санкции против республики были сняты в 1994 году после победы на первых всеобщих выборах Африканского национального конгресса и избрания Нельсона Манделы президентом ЮАР.

 

ИРАК

После того как 2 августа 1990 года Ирак ввел войска в Кувейт, Совет Безопасности ООН принял резолюцию о всеобъемлющих санкциях против Багдада. Резолюция запрещала импорт из Ирака любой продукции, в том числе нефти, а также поставки в страну товаров за исключением гуманитарной помощи. После поражения Ирака в ходе войны в Персидском заливе в 1991 году эмбарго не было снято. Однако в 1995 году ООН запустила программу "Нефть в обмен на продовольствие", которая позволяла Ираку вернуться на мировой рынок нефти, но с условием, что доходы от ее продажи пойдут только на закупку продуктов питания и медикаментов.

В период с 1990 по 1999 год Ирак опустился с 55-го на 125-е место по уровню индекса человеческого развития, в стране уменьшились средняя продолжительность жизни и уровень грамотности. Из-за того, что санкции ООН не позволяли осуществлять ремонт сетей, участились перебои с подачей электроэнергии. ВВП Ирака, который в 1990 году составлял около $25 млрд, к 1992 году снизился до отметки ниже $5 млрд, производство нефти упало более чем в три раза, безработица доходила до 50%. Санкции были сняты в 2003 году после вторжения в Ирак войск международной коалиции.

 

МЬЯНМА

Санкции против Мьянмы впервые были введены Евросоюзом в 1990 году, когда в стране был установлен режим военной диктатуры. Ограничительные меры включали в себя эмбарго на продажу оружия и отказ от оказания экономической помощи. В 1996 году был принят новый пакет санкций, который предусматривал запрет на выдачу виз и замораживание активов некоторых бирманских чиновников и военных. В 2003 году ЕС ввел запрет на импорт из Мьянмы некоторых товаров, в частности драгоценных камней, древесины и металлов. В 2009 году произошло новое ужесточение европейских санкций в связи с продлением ареста лидеру бирманской оппозиции Аун Сан Су Джи; ограничительные меры стали распространяться и на представителей органов юстиции.

Экономические санкции со стороны ЕС затронули более 800 бирманских предприятий. Из-за технологической отсталости Мьянмы, а также отсутствия развитой промышленности, в том числе и оборонной, санкции ЕС нанесли серьезный ущерб военному потенциалу страны. Эти меры также вызвали резкое уменьшение иностранных инвестиций и вынудили бирманское руководство ослабить давление на оппозицию.

К 2010 году санкции привели к падению импорта с 300 млн евро до 170 млн евро. Вместе с тем, введенные ЕС ограничения не оказали существенного влияния на экспорт Мьянмы, поскольку с 1990 по 2008 год главными партнерами страны были Китай, Таиланд, Сингапур и Южная Корея: на них приходилось 76% экспорта. 23 апреля 2012 года Брюссель объявил о приостановке торгово-экономических санкций в отношении Мьянмы за исключением эмбарго на поставки оружия.

 

КУБА

Куба находится в условиях экономической блокады со стороны США более 50 лет. Первые санкции были введены в 1960 году в ответ на национализацию собственности американских граждан и компаний на острове. 3 февраля 1962 года США установили режим полного эмбарго на торговлю с Кубой. На протяжении трех десятилетий жизнеспособность кубинской экономики обеспечивалась за счет сотрудничества со странами соцлагеря, прежде всего с СССР. С его распадом на Кубе начался беспрецедентный экономический кризис - в 1991-1993 годах национальный ВВП сократился на 36%. На острове возникла острая нехватка продовольствия и предметов первой необходимости.

В этих условиях в Вашингтоне решили усилить экономическую блокаду, введя санкции против компаний, сотрудничающих с Гаваной. Судам, перевозившим товары на остров, было запрещено заходить в порты США. Вашингтон прекратил выделение денег международным финансовым организациям, предоставляющим средства Кубе. В 2000 году США частично ослабили эмбарго, разрешив американским фирмам продавать Кубе продукцию сельского хозяйства и медикаменты с условием, что оплата будет производиться авансом и наличными. В то же время продажа кубинских товаров в США по-прежнему остается под запретом.

В 2013 году, выступая перед Генеральной Ассамблеей ООН, министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что ущерб, нанесенный экономике его страны за полвека эмбарго со стороны США, превышает $1 трлн.

 

ЮГОСЛАВИЯ

30 мая 1992 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении всеобъемлющих санкций против Югославии из-за участия ее армии в межэтническом конфликте в Боснии и Герцеговине, получившем название Боснийская война. Это произошло, несмотря на тот факт, что двумя неделями ранее Белград уже вывел свои войска с территории соседнего государства. Результатом санкций стал серьезный кризис в югославской экономике и гиперинфляция: цены после введения ограничительных мер выросли более чем в триллион раз (в 1993 году печатались банкноты номиналом 500 млрд динаров).

Экономическая блокада укрепила популярность президента Югославии Слободана Милошевича и правящей Социалистической партии, одержавшей победу на парламентских выборах 20 декабря 1992 года. Основным эффектом санкций стало падение уровня жизни в республики, резкое снижение уровня здравоохранения, социального обеспечения, а также массовая эмиграция квалифицированных кадров из Югославии. При этом социологические опросы показали, что 9 из 10 жителей страны больше всего переживали из-за запрета на участие югославских спортсменов в международных соревнованиях. Режим санкций был частично отменен в 1994 году, приостановлен после заключения Дейтонских соглашений, положивших конец гражданской войне в Боснии и Герцеговине в 1995 году, и окончательно отменен в 2001 году после резолюции Совбеза ООН, снявшей эмбарго на поставки оружия.

 

КНДР

14 октября 2006 года, после проведения Пхеньяном ядерного испытания, Совет Безопасности ООН ввел против КНДР санкции, направленные на ликвидацию ее ракетного и ядерного потенциала. Ограничительные меры распространялись на поставки, продажу или передачу КНДР любой военной техники и вооружений.

В связи с проведенным Пхеньяном новым ядерным испытанием 12 июня 2009 года Совбез ООН одобрил резолюцию, которая ввела запрет на экспорт из страны всех видов вооружений и импорт всех видов вооружений за исключением легкого стрелкового оружия. Документ также предусматривал ряд финансовых ограничений, в том числе замораживание северокорейских активов, которые могли быть использованы для финансирования ядерной и ракетной программ КНДР.

22 января 2013 года в ответ на запуск Пхеньяном в декабре 2012 года ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником Совбез ООН принял резолюцию, расширяющую санкционный список для КНДР. В перечень были добавлены физические лица и организации, занимавшиеся подготовкой к запуску ракеты. Среди них - Комитет КНДР по аэрокосмическим технологиям.

7 марта 2013 года Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР в ответ на проведенное в феврале 2013 года очередное ядерное испытание. Члены Совбеза распорядились заморозить активы двух организаций, связанных с ядерной программой КНДР. Среди них - Вторая академия естественных наук КНДР и Корейская корпорация по импорту сложного оборудования.

Применение санкций в отношении КНДР спровоцировало в стране гуманитарный кризис. В 2011 году более 6 млн северокорейских граждан нуждались в продовольственной помощи. Среднегодовая нехватка продуктов питания составила около 1 млн тонн в год от общей потребности в продуктах питания в 5,3 млн тонн. Данные о детях в возрасте до 5 лет показывают хронический уровень недоедания (провоцирующий задержку роста) в 33% случаев в среднем по стране, на севере этот показатель достигает 45%.

ИРАН

16 января 2016 г. в Вене Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представило доклад о выполнении Ираном всех обязательств в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе (СВПД), подписанным Ираном и "шестеркой" международных посредников 14 июля 2015 г. В этот же день верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини объявила о снятии всех санкций, введенных ЕС в отношении Исламской Республики Иран (ИРИ).

История введения санкций

После того как в 2004 г. в Иране были обнаружены центрифуги для обогащения урана, не учтенные МАГАТЭ, международное сообщество стало подозревать Иран в стремлении получить ядерное оружие. "Евротройка" - Франция, Германия и Великобритания, а затем "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) вели с Ираном переговоры и оказывали на него политико-дипломатическое давление с тем, чтобы Тегеран отказался от военной составляющей ядерной программы.

При этом руководство страны утверждало об исключительно мирной направленности программы.

Ввиду отсутствия прогресса на переговорах иранское ядерное досье было передано в Совет Безопасности ООН, который в 2006-2010 гг. принял четыре санкционные резолюции в отношении Ирана.

Эти санкции предусматривали запрет на импорт в Иран ядерных технологий и материалов и на предоставление займов, а также на экспорт и импорт ряда вооружений и заморозку счетов некоторых физических лиц и компаний.

Европейский Союз, в свою очередь, вводил односторонние санкции против Ирана с 2007 г.

Санкции ЕС

В феврале 2007 г. было введено эмбарго на экспорт из стран ЕС в Иран материалов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы для разработки ядерного оружия и средств его доставки. Тогда же был составлен "черный список" лиц и компаний, в отношении которых вводились запрет на въезд на территорию ЕС и замораживание их активов в европейских банках. Впоследствии этот список неоднократно расширялся.

В апреле 2007 г. был введен запрет на поставки Ирану вооружений и на предоставление правительству Ирана кредитов.

В июле 2010 г. был введен новый пакет санкций, затрагивающий энергетическую, транспортную и банковскую сферы экономики Ирана. В частности, был введен запрет на инвестиции в атомную энергетику страны.

В апреле 2011 г. ЕС составил список лиц и организаций, ответственных за серьезные нарушения прав человека в Иране. Этот список также несколько раз расширялся, в него вошли госчиновники, а также представители судебной и пенитенциарной систем Ирана.

В январе 2012 г. ЕС заморозил активы Центрального банка Ирана, а также ряда судоходных компаний страны.

Кроме того, был введен запрет на торговлю с Ираном золотом и другими драгоценными металлами, бриллиантами, нефтью и нефтепродуктами, оборудованием и технологиями для нефтяной и газовой промышленности.

Запрет на импорт нефти из Ирана вступил в силу 1 июля 2012 г. Это стало серьезным ударом для иранской экономики, поскольку по состоянию на 2011 г. на ЕС приходилось 25% общего объема нефтяного экспорта Ирана (около 600 тыс. баррелей нефти в день).

В марте 2012 г. ЕС принял новый пакет санкций, предусматривающий эмбарго на поставки Ирану техники и программного обеспечения, предназначенного для прослушки телефонных переговоров, контроля интернета и электронных средств связи. Иранские банки, в отношении которых были введены санкции ЕС, были отключены от глобальной системы обмена финансовыми данными SWIFT.

В октябре 2012 г. ЕС запретил закупку природного газа у Ирана, торговлю графитом и металлами. Также был введен ряд ограничений для европейского бизнеса на торговлю с иранскими компаниями в области связи и телекоммуникаций. Странам ЕС было запрещено регистрировать под своими флагами принадлежащие иранским владельцам торговые суда, а также поставлять Ирану новые танкеры и судостроительные технологии. Кроме того, был введен запрет ЕС на транзакции между европейскими и всеми иранскими банками, а также на предоставление краткосрочных экспортных кредитов и гарантий.

Ослабление санкций

24 ноября 2013 г. в результате переговоров Ирана и "шестерки" в Женеве был подписан Совместный план действий (т.н. промежуточное Женевское соглашение), в соответствии с которым Иран получил подтвержденное международным сообществом право на обогащение урана до 5% и ослабление санкций. Соглашение вступило в силу 20 января 2014 г. В тот же день Совет ЕС снял ряд ограничительных мер в отношении Ирана сроком на шесть месяцев. Смягчение санкций предусматривало:

  • снятие эмбарго на импорт нефтехимических продуктов из Ирана и предоставление страховых услуг при поставке другим клиентам сырой нефти из Ирана;
  • отмену запрета на торговлю золотом и драгоценными металлами,
  • увеличение пороговых значений для финансовых трансфертов с Ираном в десять раз с тем, чтобы облегчить взаимную торговлю;
  • исключение ряда лиц и компаний из "черного списка".

Приостановка действия этих санкций продлевалась Евросоюзом пять раз, в последний раз - 14 января 2016 г. (до 28 января 2016 г.)

18 октября 2015 г. в день вступления в силу итогового Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), подписанного Ираном и "шестеркой" международных посредников 14 июля 2015 г., ЕС утвердил законодательную базу для отмены всех экономических и финансовых санкций, касающихся ядерной программы Ирана.

 

 

СИРИЯ

После начала вооруженного конфликта в Сирии в марте 2011 года Совет безопасности ООН не принял резолюций, предполагающих введение санкций против Дамаска. Россия и Китай неоднократно накладывали вето на проекты подобных документов. Тем не менее международные санкции против Дамаска были приняты Евросоюзом и Лигой арабских государств.

Всего за три года конфликта ЕС принял 19 пакетов санкций против Сирии, которые действовали в отношении 181 физического лица и 54 организаций. В "черный список" были включены президент страны Башар Асад и члены его семьи, многие сирийские чиновники и бизнесмены: им запрещен въезд в Европу, а их банковские вклады в европейских банках заморожены. Ограничительные меры ЕС также были приняты в отношении национальной авиакомпании Syrian Arab Airlines, Центрального банка и некоторых экспортных компаний. Введен запрет на торговлю оружием, нефтью и нефтепродуктами с Сирией.

27 ноября 2011 года Совет Лиги арабских государств одобрил пакет санкций против Сирии, который предусматривал замораживание банковских вкладов сирийского руководства в банках арабских стран, а также сворачивание коммерческих связей с Дамаском и инвестиций в совместные проекты.

По данным министра нефти и природных ресурсов Сирии Суфьяна Аллау, введенные ЕС в сентябре 2011 года эмбарго на импорт сирийской нефти и запрет на инвестиции в нефтяной сектор привели к потере страной $4 млрд. Такие европейские компании, как Royal Dutch Shell и Total, приостановили осуществление совместных проектов по разведке, добыче и переработке нефти. До начала конфликта ВВП страны составлял $59,33 млрд (данные на 2010 год). К 2014 году ВВП Сирии сократился на 35%. Введенные ЕС санкции на закупки сирийской нефти лишили государство 25% доходов.

 

ВЕНЕСУЭЛА

В середине 2014 года США начали вводить односторонние санкции против должностных лиц Венесуэлы, которые, по мнению американских властей, имеют отношение к нарушениям прав человека во время массовых беспорядков, начавшихся в этой латиноамериканской стране в феврале 2014 года. В столкновениях с силами правопорядка с этого момента погибли 43 участника акций протеста, более 800 получили ранения.

30 июля 2014 года США аннулировали визы 24 венесуэльских чиновников. Их имена не были названы.

10 декабря 2014 года Конгресс США одобрил законопроект, получивший название “Акт в защиту прав человека и гражданского общества  в Венесуэле”. Документ запретил выдачу въездных виз венесуэльским чиновникам, причастным к “нарушениям прав человека”. Также он предусматривает арест активов лиц, попавших в черный список, в случае, если таковые будут обнаружены в финансовой системе США. Закон был подписан американским президентом Бараком Обамой 18 декабря 2014 года. Официально не сообщалось, кто именно подпал под действие санкций.

2 февраля 2015 года США наложили ограничения на выдачу виз членам бывшего и действующего правительств Венесуэлы (2 сентября 2014 года в Венесуэле был сформирован новый кабинет).

9 марта 2015 года президент США Барак Обама расширил санкционный список в отношении венесуэльских чиновников, внеся в перечень еще 7 человек. В их числе оказались руководитель национальной полиции Мануэль Перес Урданета  и глава венесуэльской разведслужбы Густаво Гонсалес Лопес, который затем был назначен министром внутренних дел. Также Обама объявил о введении “чрезвычайного положения в отношении Венесуэлы”. Этот формальный шаг позволяет президенту США накладывать дальнейшие санкции с помощью указов, без принятия соответствующих законов.