Все новости

"Ростех": санкции ЕС не окажут существенного влияния на поставки оружия РФ за рубеж

Ранее Евросоюз расширил секторальные санкции против России. Банки и компании, попавшие в санкционный список, теряют право на привлечение европейского финансирования на срок больше месяца

БАКУ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новые санкции ЕС, о введении которых официально стало известно в пятницу, не окажут существенного влияния на российские экспортные поставки вооружений и военной техники. Об этом заявил журналистам руководитель объединенной делегации госкорпорации "Ростех" на выставке ADEX-2014 Сергей Гореславский.

"По нашим прогнозам и заключениям, а также с учетом стоящих задач по импортозамещению, мы не ожидаем существенного влияния (новых санкций ЕС) на наши экспортные поставки", - сказал он.

Ранее стало известно, что Евросоюз расширил секторальные санкции против России. В частности, пять российских госбанков, три оборонных холдинга и три нефтяные компании с этого дня теряют право на привлечение европейского финансирования на срок больше месяца. Впервые в списке оказались Объединенная авиастроительная корпорация, "Уралвагонзавод" и "Оборонпром", входящий в госкорпорацию "Ростех". В персональный санкционный список был включен глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

В "Оборонпроме" уже заявили, что новые санкции не повлияют на текущую бизнес-деятельность холдинга.