9 июня, 10:54,
обновлено 9 июня, 10:57

В ЕС призвали все страны мира не покупать у России якобы вывезенное с Украины зерно

В ЕС призвали все страны мира не покупать у России якобы вывезенное с Украины зерно

Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано сообщил, что Россия якобы "пыталась продать партию зерна Египту, но Египет от этого отказался"

БРЮССЕЛЬ, 9 июня. /ТАСС/. Евросоюз призывает все страны мира не покупать у России зерно, которое якобы было вывезено с Украины. Об этом заявил в четверг представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге в Брюсселе.

"Мы призываем все страны мира не покупать у России зерно, похищенное на Украине, мы призываем их выяснять происхождение зерна", - сказал он.

Стано отметил, что, по информации внешнеполитической службы ЕС, Россия якобы "пыталась продать партию зерна Египту, но Египет от этого отказался".

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕК в настоящее время создает сухопутные зеленые линии для ускоренного вывоза с Украины через Польшу, Словакию и Румынию более 20 млн тонн зерна. По ее словам, таким образом Евросоюз "упрощает экспорт с Украины", который позволит Киеву закупать необходимые ей товары.

"Мы призываем всех партнеров не ограничивать торговлю сельскохозяйственной продукцией. Какие-либо торговые ограничения абсолютно неприемлемы ни в наших странах-членах, ни во всем мире", - сказала она.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".