15 июня 2022, 09:53,
обновлено 15 июня 2022, 10:36

IKEA продаст все четыре фабрики в России

IKEA продаст все четыре фабрики в России

Компания оставит розничный бизнес в стране на паузе

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Компания IKEA продаст четыре фабрики в РФ и оставит розничный бизнес в стране на паузе, это повлечет уменьшение штата сотрудников, однако ТЦ "Мега" продолжат работать. Об этом говорится в сообщении компании.

В сообщении сказано, что ситуация с цепочками поставок и бизнес-процессами по всему миру за последние несколько месяцев сильно ухудшилась. "Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, Группа компаний "Интер ИКЕА" и Группа компаний "Ингка" приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. <...> Розничный бизнес IKEA в России остается на паузе", - говорится в сообщении.

Такое решение повлечет за собой оптимизацию, которая коснется многих сотрудников. "Интер ИКЕА" в России уменьшит штат сотрудников на собственных производствах и начнет процесс поиска новых владельцев для всех четырех фабрик в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, добавляют в компании.

Также компания планирует организовать продажу остатков со складов из-за ухода с рынка РФ. "Импорт и экспорт товаров IKEA в России и Беларуси остается на паузе. Для обеспечения необходимых бизнес-процессов компания организует продажу товаров для дома, которые находятся на складах - сотрудникам и клиентам. Сроки проведения будут анонсированы на сайте", - говорится в сообщении.

ТЦ "Мега" продолжат работать

Торговые центры "Мега" продолжат работать и предоставлять доступ потребителям к необходимым товарам. "Химки бизнес парк" также продолжит работу, добавляют в компании.

3 марта Группа компаний "Интер ИКЕА" объявила о приостановке бизнес-процессов IKEA в России и Белоруссии.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Теги:
Россия