5 июля, 09:52

Песков прокомментировал публикации о рекомендациях в ЕС заменить старую бытовую технику

Песков прокомментировал публикации о рекомендациях в ЕС заменить старую бытовую технику
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

По данным европейских СМИ, такая замена поможет потреблять меньше энергоресурсов, которые выросли в цене на фоне антироссийских санкций

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикации в европейских СМИ о том, что старая, потребляющая много энергии бытовая техника является "другом Путина", и поэтому европейцам рекомендовано заменить ее на новую, энергосберегающую. Такая замена, предполагается в публикациях, поможет европейцам потреблять меньше энергоресурсов, которые выросли в цене на фоне антироссийских санкций.

"Старая техника является не "другом Путина", а другом американцев, потому что сейчас в Европу поставляется больше американского сжиженного газа, дорогого газа, вместо российского трубного. Поэтому старая техника является, во-первых, другом американцев, а во-вторых - другом европейского руководства, которое приняло решение сокращать потребление надежного, дешевого и прогнозируемого по цене российского трубного газа", - сказал Песков.