16 августа, 11:56

"Вкусно - и точка" подала заявку на регистрацию товарного знака "Кола и точка"

"Вкусно - и точка" подала заявку на регистрацию товарного знака "Кола и точка"

Также среди поданных на регистрацию товарных знаков значатся "Кола - и точка" и "ТочкаКола"

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Сеть "Вкусно - и точка" подала заявку на регистрацию товарного знака "Кола и точка" для возможного названия фирменного напитка на замену Coca-Cola, а также ряд товарных знаков для возможного наименования кафе, работавших под брендом "Маккафе". Это следует из данных базы "Спарк".

Так, среди поданных на регистрацию товарных знаков значатся: "Кола и точка", "Кола - и точка", "ТочкаКола".

Ранее генеральный директор сети Олег Пароев сообщал, что компания закажет разработку оригинального вкуса газированного напитка для замены Coca-Cola, производство которого прекращено в России.

Также "Вкусно - и точка" подала заявки на товарные знаки "Кафе - и точка", "ВкусноКафе", "ТочкаКофе", которые могут стать наименованиями для вновь открывшихся кафе внутри "Вкусно - и точка", которые ранее назывались "Маккафе". Кроме того, в перечне заявок присутствует "Кофе - и точка", "ТочкаЗавтрака" и "ТочкаЭкспресс".

В перечне есть возможные наименования службы доставки "Доставка - и точка", "ТочкаДоставки", "ВкусноДоставка", потенциальная замена "Макавто" - "Авто - и точка", а также наименование "Киоск - и точка". Пароев заявлял, что "Вкусно - и точка" рассчитывает запустить доставку в конце августа - начале сентября.

McDonald's приостановил работу всех 850 своих ресторанов в РФ 14 марта, вскоре после начала специальной военной операции на Украине. 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7%, объявила об уходе из России и при посредничестве Минпромторга РФ продала бизнес российскому собственнику. Покупателем стал бизнесмен Александр Говор.

Сеть работает под новым брендом "Вкусно - и точка". Всего в бывшую сеть McDonald's входило 850 предприятий. Генеральный директор сети Олег Пароев заявлял, что компания рассчитывает открыть все предприятия в сентябре, на данный момент открыто более 300. 

Теги:
Россия