16 ноября, 13:11

WP: Маск предложил сотрудникам Twitter готовиться к росту объемов работы или увольняться

По информации газеты, предприниматель описал изменения в работе для сотрудников Twitter как "многочасовой труд с высокой интенсивностью"

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /ТАСС/. Американский предприниматель Илон Маск предложил сотрудникам Twitter ("Твиттер") готовиться к повышению объемов работы в ближайшее время или увольняться. Об этом в среду сообщила газета The Washington Post.

По ее данным, Маск выдвинул ультиматум сотрудникам: посвятить себя новому "хардкорному" Twitter или покинуть компанию с выходным пособием. "Если вы уверены, что хотите стать частью нового Twitter, пожалуйста, нажмите "Да" по ссылке ниже", - приводит газета онлайн-форму, присланную сотрудникам. Всем, кто не согласится с ней до 17:00 четверга по местному времени (1:00 пятницы мск), было сказано, что они получат трехмесячное выходное пособие, приводит слова из сообщения издания.

По информации газеты, Маск описал изменения в работе для сотрудников Twitter как "многочасовой труд с высокой интенсивностью". "Только исключительная успеваемость будет считаться проходным баллом", - утверждает он.

27 октября Маск закрыл сделку на сумму $44 млрд по приобретению компании Twitter, владеющей одноименной социальной сетью. Согласно документам, размещенным 31 октября в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, миллиардер собирается распустить совет директоров. Сразу после покупки компании Маск уволил ряд членов руководства, а через некоторое время сократил штат практически вдвое.