24 ноября, 18:50

Свет в Киеве будут давать на два-три часа, пока электростанции не увеличат производство

Около 30% населения имеет электроснабжение в городе

КИЕВ, 24 ноября. /ТАСС/. Свет в Киеве будет подаваться на два-три часа в сутки, пока атомные и тепловые электростанции не усилят объемы производства электроэнергии, сообщил в четверг исполнительный директор энергокомпании ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире украинского телемарафона.

"Мы запитали в Киеве всю критическую инфраструктуру. Где-то 30% населения имеет сейчас электроснабжение в Киеве. Будем по чуть-чуть переключать, по два-три часа давать свет, пока не будет увеличен объем энергии", - приводит слова Сахарука украинское издание Klymenko Time.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что киевлянам, имеющим возможность переехать в пригород в частные дома, где есть печь и водоснабжение, лучше покинуть на время столицу.

В среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. Из Днепра, Киева, Львова, Николаева, Одессы, Харькова и других городов поступали сообщения о взрывах и повреждениях объектов инфраструктуры. По данным Минэнергетики Украины, были аварийно отключены от энергосистемы все три находящиеся под контролем Киева атомные электростанции (Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская), обесточено большинство тепловых и гидроэлектростанций, повреждены объекты электропередачи.