Все новости

СМИ: Михалков и Кончаловский хотят создать конкуренцию западному фастфуду

На запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" необходимо 1 млрд рублей
Андрей Кончаловский и Никита Михалков (слева направо) ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев
Описание
Андрей Кончаловский и Никита Михалков (слева направо)
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей.

Об этом сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на оказавшееся в распоряжении газеты письмо братьев в адрес российского руководства.

"Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий партнерам необходимо 971,8 млн руб.", - пишет газета.

"Коммерсант" утверждает, что "сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича".

В письме, на которое ссылается газета, говорится, что речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". Бренд принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, напоминает "Коммерсант".

Высоцкую предполагается сделать лицом новой сети.

"Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", - объясняют свои идею авторы. Они предполагают окупить затраты за 4,8 года.

Кулинарии предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается также, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

Как ограничивали работу McDonald's в России. Досье

Есть ли альтернатива McDonald's - экспертное мнение