Все новости

Замглавы Минэкономразвития: РФ, скорее всего, продлит контрсанкции в ответ на действия ЕС

"У меня впечатление, что сейчас у них (у ЕС) нет директивы искать компромисс и вести переговоры", - заявил Алексей Лихачев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Россия, скорее всего, продлит продовольственные контрсанкции в случае, если Европейский Союз продлит действие своих санкций.

Такое мнение первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев высказал ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"У меня впечатление, что сейчас у них (у ЕС) нет директивы искать компромисс и вести переговоры", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, ожидает ли он от российских властей продления продовольственных контрсанкций в случае, если Европа продлит свои санкции против России, Лихачев ответил: "Думаю, что да".

ПМЭФ-2015

18 июня начинает свою работу 19-й Петербургский международный экономический форум. Он пройдет в Ленэкспо под девизом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту".

Как ожидается, в работе форума примут участие представители более 1,6 тыс. компаний, из них - более 840 представителей иностранного бизнеса и 732 отечественных бизнесмена. Для сравнения - в 2014 году в работе ПМЭФ участвовали представители 1 385 компаний, в том числе 658 зарубежных участников.

История Петербургского международного экономического форума

Продолжение