Все новости

"Ростелеком" может сэкономить 4,5 млрд руб. за счет повышения операционной эффективности

Ранее сообщалось, что оператор предлагает увеличить сроки реализации проекта ликвидации "цифрового неравенства" на 3-5 лет из-за его удорожания вследствие ослабления курса рубля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. "Ростелеком" планирует в 2015 году получить экономию 4,5 млрд рублей по сравнению с 2014 годом за счет реализации программы повышения операционной эффективности.

Об этом в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2015 сообщил президент "Ростелекома" Сергей Калугин.

В чем суть программы

Данная программа была запущена в 2014 году. В ее рамках начата реализация более 100 инициатив, направленных на повышение эффективности во всех сферах деятельности компании. Например, запущены проекты модернизации сельской телефонной связи, централизации управления сетями, контакт-центров, оптимизации работы центров продаж и обслуживания, оптимизации недвижимости, автотранспорта, процессов логистики и т.д.

"В краткосрочном плане мы сконцентрировались на ряде ключевых для нас проектов, которые связаны непосредственно либо с клиентским сервисом, либо с сетями доступа, а все остальные истории, которые не приводят к такому очевидному эффекту, несут в себе большие риски, мы отодвигаем на более поздний срок", - сказал Калугин.

 Сроки строительства ВОЛС к малым поселениям будут продлены

"Ростелеком" рассчитывает, что решение о продлении сроков строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) к поселениям численностью 250-500 человек будет принято в ближайшее время, сообщил Калугин. 

"Сейчас мы с нашим профильным министерством (Минкомсвязь - прим. ред.) работаем, и в ближайшие дни они этот вопрос урегулируют, я надеюсь, они примут объективность наших просьб", - сказал он.

Ранее сообщалось, что оператор предлагает увеличить сроки реализации проекта ликвидации "цифрового неравенства" на 3-5 лет из-за его удорожания вследствие ослабления курса рубля.

По словам Калугина, данный проект реализуется в соответствии с ранее согласованными с Минкомсвязи планами - до конца 2015 года должно быть построено 1,1 тыс точек доступа.

"Безусловно, секвестр федерального бюджета скажется на темпах проекта, но его реализацию мы не остановим. Важно понимать, что ввод ВОЛС и точек доступа будет происходить на протяжении всего периода строительства, а увеличение сроков означает перенос даты, к которой вся сеть будет готова", - подчеркнул президент "Ростелекома".

ПМЭФ-2015. Хроника событий первого дня

ПМЭФ-2015

18 июня начинает свою работу 19-й Петербургский международный экономический форум. Он пройдет в Ленэкспо под девизом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту".

Как ожидается, в работе форума примут участие представители более 1,6 тыс. компаний, из них - более 840 представителей иностранного бизнеса и 732 отечественных бизнесмена. Для сравнения - в 2014 году в работе ПМЭФ участвовали представители 1 385 компаний, в том числе 658 зарубежных участников.

История Петербургского международного экономического форума

Продолжение