Все новости

ОАК: соглашение с КНР по дальнемагистральному самолету может быть подписано до конца года

"Для нас ключевая точка - это март следующего года, когда мы окончательно утвердим облик самолета и утвердим требования к нему", - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь

ПЕКИН, 16 сентября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Российско-китайское межправительственное соглашение по проекту широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета может быть подписано до конца 2015 года. Об этом заявил в среду в беседе с корр. ТАСС в кулуарах выставки Aviation Expo China 2015 президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь.

"Сюда мы приехали обсудить проект с межправсоглашением (по проекту дальнемагистрального самолета), которое мы надеемся до конца года подписать", - сказал он. По словам Слюсаря, проект развивается по плану. "Мы в графике, для нас ключевая точка - это март следующего года, когда мы окончательно утвердим облик самолета и утвердим требования к нему", - отметил глава ОАК.

"Мы очень надеемся, что в процессе совместной работы над нашим самолетом мы широко задействуем возможности и российских, и китайских производителей приборов, агрегатов, систем", - заявил Слюсарь.