Все новости

ОАК продемонстрирует самолеты SSJ-100, МС-21, Ил-96-400Т и Ил-76МД-90А на выставке в Китае

"Россия и Китай - давние партнеры в авиации, которые намерены расширять сотрудничество, включая совместное производство и поставки пассажирских лайнеров", - сообщили в корпорации
Бизнес-версия самолета SSJ-100  ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
Бизнес-версия самолета SSJ-100
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) примет участие в международной выставке Aviation Expo China 2015, которая пройдет в Пекине с 16 по 19 сентября. Как сообщили в пресс-службе компании, гости экспозиции ОАК смогут ознакомиться с современной российской гражданской и транспортной авиационной техникой.

"На стенде ОАК продуктовый ряд корпорации будет представлен моделями пассажирских SSJ-100, МС-21 и грузовых Ил-96-400Т и Ил-76МД-90А. В рамках деловой программы выставки запланированы переговоры с руководством крупнейших китайских авиастроительных предприятий, авиакомпаний, а также встречи с представителями китайских и российских СМИ", - говорится в сообщении.

Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона являются одним из самых крупных и быстрорастущих авиационных рынков, отметили в корпорации. "Собственные возможности китайского авиастроения растут. Акцент в работе делегации корпорации под руководством президента ОАК Юрия Слюсаря будет сделан на обсуждении вопросов совместной работы с китайскими коллегами. Россия и Китай - давние партнеры в авиации, которые намерены расширять сотрудничество, включая совместное производство и поставки пассажирских лайнеров", - сообщили в ОАК.