Все новости

Индия начала расследование в связи со скандалом вокруг концерна Volkswagen

Ранее правительство США обязало автопроизводителя отозвать с американского рынка 482 тыс. легковых машин Volkswagen и Audi c дизельными моторами, которые были проданы в период с 2009 по 2015 год

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 сентября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия начала расследование на национальном уровне в связи со скандалом вокруг автоконцерна Volkswagen.

Об этом сообщил первый заместитель министра тяжелой промышленности Индии Раджан Каточ.

"Мы обратились в Ассоциацию контроля за автомобильным транспортом с просьбой провести соответствующую проверку", - приводит его слова газета The Times of India.

Скандал вокруг автоконцерна

Как сообщал ранее ТАСС, Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Кроме того, расследования в отношении автогиганта начаты в Европе. Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Ранее правительство США обязало автопроизводителя отозвать с американского рынка 482 тыс. легковых машин Volkswagen и Audi c дизельными моторами, которые были проданы в период с 2009 по 2015 год.