Все новости

Власти полуострова: организаторы блокады пропускают из Украины в Крым фуры за $1 тыс.

Министр промышленности республики Андрей Скрынник подчеркнул, что так называемая блокада никак не повлияла на цены в Крыму. Основная часть продуктов на полуостров доставляется из РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Организаторы так называемой продовольственной блокады Крыма собирают плату за проезд грузовиков из Украины на полуостров. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил министр промышленности республики Андрей Скрынник.

"По информации товаропроизводителей, которые раньше занимались поставками из Херсонской области, цена, которую требуют Чубаров и его сотрудники, составляет тысячу долларов с фуры за поезд. Это даже не секрет, они об этом открыто заявляют", - сказал он.

Слова министра подтверждают и в таможенных органах России, которые регулярно сообщают о грузовиках из Украины, которые смогли "прорвать блокаду". О фактах взимания организаторами акции платы за проезд на полуостров также сообщают и в погранслужбе РФ, в ведомстве ссылаются на информацию от граждан, пересекающих границу.

Скрынник при этом подчеркнул, что так называемая блокада никак не повлияла на цены в Крыму. Основная часть продуктов на полуостров сейчас доставляется из Российской Федерации. Также уже организованы поставки товаров из Турции, Индии, Таиланда, достигнуты соглашения о сотрудничестве с Абхазией, добавил министр.

Депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов начали продовольственную блокаду полуострова 20 сентября. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ "Правого сектора" блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.