Все новости

Ростуризм: Турция может лишиться $10 млрд ежегодного дохода от российских туристов

После событий в Египте и Турции Ростуризм рассмотрит альтернативные места отдыха на территории России

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Турция ежегодно получала от российских туристов 10 млрд долларов в год и теперь может лишиться этого дохода. Об этом заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

"В прошлом Турцию посещали более 4 млн 400 тыс. россиян ежегодно и Турция получала доходы от наших туристов порядка 10 млрд долларов ежегодно. Очевидно, что эти деньги Турция теперь получать не будет", - сообщил Сафонов.

Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что отношения между Турцией и Россией будут пересмотрены. Очевидно, это будет иметь серьезные долгосрочные последствия, в данном случае в области туризма, подчеркнул глава ведомства.

Как ранее сообщал ТАСС, после событий в Египте и Турции Ростуризм рассмотрит альтернативные места отдыха на территории России. В качестве основных претендентов на замену зарубежным рассматриваются курорты Краснодарского края.

ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, который осуществлял антитеррористическую операцию в Сирии. В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией, а границу нарушил атаковавший турецкий истребитель. Ранее сообщалось, что МИД РФ намерен выступить с рекомендацией туроператорам прекратить реализацию путевок в Турцию как напрямую, так и через третьи страны.