Все новости

Минэнерго: в Крыму без электроснабжения остаются более 888 тысяч человек

Все социально значимые объекты подключены к резервным источникам питания. Работы по подключению потребителей продолжаются

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Без электроснабжения в Крыму по состоянию на 07:30 мск остаются около 888,6 тысячи человек, сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ.

Все социально значимые объекты подключены к резервным источникам питания. Работы по подключению потребителей продолжаются.

Генерация электроэнергии составила 392 МВт, установлены соответствующие лимиты по потреблению.

Для энергоснабжения социально значимых объектов Севастополя в настоящее время используется 185 резервных источников общей мощностью 20,5 МВт: 35 объектов задействованы в лечебных учреждениях, 25 - на объектах водообеспечения, 18 - на канализационных насосных станциях, 107 - на других объектах.

Всего для восстановления электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 1138 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 178,7 МВт.

Дополнительные генераторные установки

В Крым за сутки доставлено еще более 100 генераторных установок, сообщает МЧС России.

Кроме того, в Крым привезли 120 тонн топлива, 750 тонн сжиженного газа, 24 тонны продуктов питания, одновременно доставляются 60 световых башен для освещения улиц.

"С учетом текущего потребления топлива мобильными генераторными установками в Крымском федеральном округе в наличии имеется запас топлива на 13 суток", - сообщили в МЧС.

По данным "Крымэнерго", социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты запитаны от резервных источников энергоснабжения. В жилые дома электроэнергия подается веерным способом согласно графику "Крымэнерго".

"Соблюдение графика веерного обеспечения энергоснабжением находится на особом контроле", - сообщили в МЧС. 

Мобильный госпиталь

Для оказания помощи населению в условиях энергодефицита электроснабжения в Крым прибыл мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) с 11 автомобилями специальной экстренной медицины, сообщили в министерстве здравоохранения РФ.

"По поручению министра Вероники Скворцовой в Республику Крым прибыла специализированная медицинская бригада экстренного реагирования", - уточнили в министерстве.

Госпиталь начнет работу в Керчи, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с энергообеспечением. Как пояснили в Минздраве, в него входят передвижной дизель-генератор, что обеспечивает автономную работу всех систем, автомобиль скорой помощи, амбулаторию с необходимыми аппаратами, реанимационное отделение и полноценную операционную, перевязочную, поликлинику, лабораторию. На базе мобильных диагностических комплексов возможно проведение флюорографического исследования, КТ, УЗИ, ЭКГ - исследований, маммографии.

В настоящий момент в сводный мобильный отряд экстренной медицинской помощи мобильного госпиталя входит 39 специалистов: терапевт, педиатр, кардиолог, хирург, анестезиолог, специалисты УЗИ, КТ, а также средний медицинский персонал.

Режим ЧС

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены из-за действий украинских радикалов 22 ноября, в результате электроснабжение было прекращено.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.