Все новости

Две дополнительные бригады кубанских энергетиков направлены в Крым

Всего за шесть дней работы кубанские энергетики подключили к автономным источникам питания около 40 социально значимых объектов полуострова

КРАСНОДАР, 1 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Компания "Кубаньэнерго" направила в Крым дополнительно две бригады в помощь к 22 уже задействованным для подключения социально значимых объектов на полуострове к резервным источникам питания, сообщили во вторник в пресс-службе компании.

"Направлены дополнительные оперативно-ремонтные бригады в Крым для оказания содействия "Крымэнерго" по подключению потребителей. Для координации работы бригад на территории Крымского федерального округа работают представители исполнительного аппарата "Кубаньэнерго", - добавили в компании.

Всего за шесть дней работы кубанские энергетики подключили к автономным источникам питания около 40 социально значимых объектов.

Как ранее сообщал ТАСС, 22 бригады были направлены из Краснодарского края в Крым на минувшей неделе. Специалисты были укомплектованы необходимыми инструментами и приспособлениями, кабельно-проводниковой продукцией, световыми башнями и комплектами спецодежды. Кроме того, в Крым отправили бригадные автомобили, автомобили с крано-манипуляторными установками, другая специальная автомобильная техника повышенной проходимости.

Режим ЧС

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены из-за действий украинских радикалов 22 ноября, в результате электроснабжение было прекращено.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

Как ранее сообщал ТАСС, на заседании межведомственного оперативного штаба по энергоснабжению Крыма было принято решение поставить в Севастополь дополнительно 10 мобильных генераторов мощностью 150 кВт. 24 ноября по указанию главы МЧС Владимира Пучкова самолетом Ил-76 в Крым было доставлено 300 электрогенераторов мощностью 6 кВт каждый для обеспечения жизнедеятельности населения в условиях дефицита электроэнергии и веерного отключения. В Севастополь распределили 100 источников электропитания. 

Регион остался без электричества в результате, по сути, энергетических манипуляций, действий со стороны украинских властей. А выражаясь правовым языком, то, что было сделано - это диверсия, то есть уничтожение промышленных объектов, преследующее практически террористические цели
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ