Все новости

Мантуров: ограничение на импорт легпрома из Турции пока вводиться не будет

Другие категории товаров продолжаем изучать, указал глава Минпромторга
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров  Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Ограничение на импорт продукции легкой промышленности из Турции пока вводиться не будет, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Мы внимательно изучаем этот вопрос, на сегодняшний день по легпрому, особенно если мы говорим о сырье, пока (ограничения) вводиться не будут, потому что нам самим выгодно с точки зрения получения недорогого сырья. Другие категории товаров продолжаем изучать, будем выходить в правительство", - сказал он.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

В соответствии с указом, вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. Правительству поручено принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков в РФ, портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне.