Все новости
Обновлено 

Сбербанк стал участником национальной платежной системы "Мир"

По данным ЦБ, в течение 2016 г. планируется выпустить 30 млн национальных платежных карт "Мир"

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Сбербанк присоединился к правилам национальной платежной системы "Мир", сообщили в пресс-службе российского банка.

"Сбербанк намерен принять участие в эмиссии и эквайринге банковских карт "Мир", - отмечается в сообщении.

"Для нас, как для крупнейшего эмитента банковских карт в России, важно предоставить клиентам возможность получения карты "Мир" наравне с остальными карточными продуктами в нашей линейке. При этом за клиентом Сбербанка останется выбор максимально удобного продукта, который удовлетворит всем его потребностям. В 2016 г. мы запустим проект для начала эмиссии собственных карт "Мир" и их обслуживания в наших банкоматах и эквайринговой сети", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правления Сбербанка Александра Торбахова.

В свою очередь глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев отметил, что присоединение Сбербанка к системе "Мир" является значимым событием в реализации национального проекта, так как его обширная сеть банкоматов и торговых точек позволит обеспечить максимально широкий прием карт "Мир" по всей стране.

В ноябре глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев заявил, что рассчитывает к декабрю заключить договоры с 22 российскими банками на обслуживание платежных карт "Мир". По его словам, в декабре добавятся еще 22 банка.

К третьему кварталу 2016 г. инфраструктура по приему карточек платежной системы "Мир" будет близка к той инфраструктуре, которую имеют ведущие  платежные системы, работающие на российском рынке, отмечал он.

Национальная система платежных карт (НСПК) создана 23 июля 2014 г. в ответ на санкции со стороны США и является оператором национальной платежной карты "Мир". 100% акций АО "НСПК" принадлежат Банку России.

По данным ЦБ, в течение 2016 г. планируется выпустить 30 млн национальных платежных карт "Мир". Начало эмиссии карты запланировано на декабрь 2015 г.