Все новости

Снижение базовых тарифов на головном участке трассы М11 с 4 февраля составит до 33%

Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва - Зеленоград, Москва - Московское малое кольцо, Москва - Солнечногорск, Зеленоград - Солнечногорск

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Снижение базовых тарифов на головном участке платной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург (15-58-й км) с 4 февраля до апреля составит до 33%, говорится в сообщении ООО "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК, концессионер участка).

"В 00.00 часов 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге", - говорится в сообщении.

Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва - Зеленоград, Москва - Московское малое кольцо, Москва - Солнечногорск, Зеленоград - Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные часы плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда.

В настоящее время для постоянных пользователей уже действует тариф "Мой маршрут". Программа была разработана для автомобилистов, ежедневно совершающих поездки из дома на работу и обратно по участку 15-58-го км трассы М11. Действие тарифа распространяется на физических лиц, владельцев транспортных средств первой и второй категории, которые планируют частое пользование платным участком по одному конкретному маршруту. Уровень скидки за проезд зависит от количества совершенных ежемесячно поездок и составляет от 20 до 70%. Кроме того, ГК "Автодор" и СЗКК запустили программу лояльности, предусматривающую несколько тарифных программ.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал плату за проезд по трассе М11 от Солнечногорска до МКАД "неподъемной для жителей Подмосковья".

Генеральная прокуратура России в конец января предостерегла главу госкомпании "Автодор" Сергея Кельбаха после его заявления о том, что определение уровня тарифов за проезд по платному участку скоростной автодороги М-11 Москва - Санкт-Петербург находится в исключительной компетенции концессионера. В связи с этим первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман объявил председателю правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и об эксплуатации федеральных автомобильных дорог.

Концессионером по проекту участка трассы М-11 выступает Северо-Западная концессионная компания, акционерами которой являются французская компания Vinci и компания "Мостотрест".

Платный режим проезда по участку трассы М-11 (с 15-го по 58-й км) действует с 23 декабря. Дорога-дублер, призванная разгрузить переполненное Ленинградское шоссе, почти год работала в тестовом режиме бесплатно и успела привлечь внимание автомобилистов.