Все новости

Минпромторг РФ обсуждает с EgyptAir поставку до 40 самолетов SSJ-100

Египетская авиакомпания Air Leisure получит 4 лайнера SSJ-100 до конца 2016 г.

КАИР, 3 февраля. /ТАСС/. Минпромторг РФ обсуждает с египетской авиакомпанией EgyptAir поставку до 40 самолетов SSJ-100. Об этом сообщил министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы сейчас обсуждаем (с EgyptAir - прим. ред.) возможность поставки до 40 самолетов SSJ-100. Это уже большой перспективный проект, который будет обеспечивать загрузку наших мощностей на ближайшую перспективу. Конечно, это зависит от многих факторов, в частности финансовых условий, которые мы будем прорабатывать до конца с нашими финансовыми институтами. Но самое главное, есть добрая воля и желание и понятная программа, какие самолеты будут замещаться в данном случае нашими SSJ-100", - отметил он.

Ранее ОАК планировал передать по схеме trade-in 12

в лизинг EgyptAir и предоставить опцион еще на 12 самолетов. С египетской стороной обсуждался вариант trade-in 15 самолетов Embraer-170.

 

Египетская авиакомпания Air Leisure получит 4 лайнера SSJ-100 до конца 2016 г., сообщил министр.

"Мы подписали меморандум о поставке SSJ-100, который анонсировали еще в прошлом году. 4 SSJ-100 будут поставлены в ближайшее время - уже до конца этого года в операционный лизинг египетской компании Air Leisure, затем произойдет перевод из операционного лизинга уже в финансовый - через 18 месяцев, и плюс мы зафиксировали опцион на дополнительно 6 еще самолетов. Итого получается перспектива на 10 самолетов. Это только для обеспечения чартерных перевозок внутри самого Египта", - отметил он.

Соглашение о намерениях на покупку 4 самолетов SSJ-100 с опционом еще на 6 самолетов между египетская авиакомпания Air Leisure, Navarta SA и "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) было подписано 2 февраля в Каире.

На сегодняшний день, по данным "Гражданских самолетов Сухого", эксплуатируется 64 SSJ-100. Крупнейшими эксплуатантами самолета являются "Аэрофлот" (26 лайнеров), мексиканская авиакомпания Interjet (19 лайнеров), "Газпромавиа" (10 самолетов в версии увеличенной дальности полета).

Семейство самолетов SSJ 100 состоит из двух вариантов: на 75 и 95 пассажиров (может меняться в зависимости от компоновки салона).