Все новости

Трутнев: планы поддержки экономики должны быть во всех субъектах Дальневосточного округа

В настоящее время в Якутии разрабатывается Стратегия развития республики до 2030 года и с перспективой до 2050 года

ЯКУТСК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Планы поддержки экономики должны быть во всех субъектах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время совещания в Якутске.

"Дальний Восток завершил прошлый год с положительными темпами экономического роста. Но мы должны понимать, с какими проблемами сталкиваемся в связи со снижением цены на нефть, и должны подготовить меры по дальнейшему развитию. Правительство РФ рассматривает антикризисную программу, и такая программа должна существовать во всех субъектах ДФО. Мы проведем совещания во всех субъектах и затем на комиссии у Дмитрия Медведева будет принят план по всему Дальнему Востоку", - отметил он.

В настоящее время в Якутии разрабатывается Стратегия развития республики до 2030 года и с перспективой до 2050 года. Этот документ будет готов в марте текущего года.

В 2015 году на реализацию мер поддержки экономики в Якутии было направлено более 20 млрд руб.

Ранее ТАСС сообщал, что Минэкономразвития РФ внесло в правительство проект доработанного плана поддержки экономики на 2016 год, который будет рассмотрен в ближайшее время на одном из заседаний правительства. В план правительства войдут меры по поддержке малого и среднего бизнеса, доля которого в ВВП должна вырасти в два раза до 2030 года. Большинство мер плана не предусматривает дополнительных бюджетных расходов. Необходимость создания плана была вызвана спадом в экономике из-за резкого падения цен на нефть.