Все новости

"Нафтогаз" ведет переговоры о снижении цен на газ для населения

Газ может подешеветь в том случае, если и в дальнейшем будет снижаться его цена на европейских рынках или на Украине удастся стабилизировать курс доллара, отметил представитель компании

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Компания "Нафтогаз" ведет переговоры с кабинетом министров Украины о снижении цены на газ для населения. Об этом в эфире телеканала "Громадське.ТВ" сообщил директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко.

Он пояснил, что цена на газ для населения должна быть пересмотрена в соответствии с меморандумом с МВФ, отметив при этом, что в настоящее время специалисты компании уже начали переговоры по этому вопросу на уровне кабинета министров.

"Даже с 1 апреля мы могли бы немного снизить цену на газ для населения, хотя бы на несколько сотен гривен, но проблема заключается в том, что из-за роста курса доллара паритет, который заложен в меморандуме МВФ, приводит к тому, что цена не может быть снижена", - сказал Витренко.

По словам представителя "Нафтогаза", газ может подешеветь в том случае, если и в дальнейшем будет снижаться его цена на европейских рынках или на Украине удастся стабилизировать курс доллара.

Глава Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк ранее сообщал, что социальный тариф на газ для населения Украины с 1 апреля подорожает более чем на 50%, с 3,6 до 5,5 гривны за кубометр.