Все новости

"Аэрофлот" отменил все рейсы в Ростове-на-Дону на 19 и 20 марта

В компании информировали, что вылет и прилет всех рейсов будет осуществляться из аэропорта Краснодара

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Компания "Аэрофлот" объявила об отмене всех своих рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорт Ростова-на-Дону на 19 и 20 марта. Об этом сообщается на сайте компании.

"В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года, аэропорт города в настоящее время закрыт. Все рейсы, вылетающие/прилетающие в Ростов-на-Дону 19 и 20 марта, отменены", - говорится в сообщении авиакомпании.

В компании информировали, что вылет и прилет всех рейсов будет осуществляться из аэропорта Краснодара. "Для пассажиров "Аэрофлота" организован наземный трансфер между Ростовом-на-Дону и Краснодаром", - отмечается в сообщении.

"Аэрофлот" также заявил о предоставлении пассажирам, имеющим билеты в или из Ростова, возможности их возврата без штрафных санкций.

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

В 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находился 62 человека, все они погибли. На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия. Дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость - 6 км. Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

Продолжение